• Главная
  • Экотестер СОЭКС
  • Нитрат-тестер СОЭКС
  • Заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты

Меню

  • Форма заказа
  • Экотестер
  • Нитрат-тестер
  • Оплата/Доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Новости
  • Контакты

Последние новости

Осторожно: весенние овощи!
...
Овощи - сигареты!
...
Врачи рассказали о пользе арбуза и дыни для фигуры и организма
...
Осторожно! В нашем борще нитраты
...

Опрос

Как вы нас нашли
 
Home Новости Осторожно! В нашем борще нитраты

Осторожно! В нашем борще нитраты

Для украинцев борщ – как для американцев гамбургер. Горяченькое у нас привыкли есть если не три раза вдень, то на обед – обязательно.Но мало кто думает о том, что любимое блюдо может стать не только малополезным, но даже опасным для здоровья.

К такому выводу пришли эксперты, проведя исследования овощей в супермаркетах и на рынках Украины.
– Осенние овощи полны нитратов, которыми их «подкармливали», чтобы росли быстрее. Однако проблема даже не в количестве этого компонента, а в том, что мы регулярно употребляем его вместе с едой, – говорит Светлана Наумова, руководитель проекта «Наш Продукт». – Суточная норма не должна превышать 5 мг на 1 килограмм веса. То есть если человек весит, к примеру, 50 кг, то его норма – 250 мг в день. Результаты же нашего исследования показали, что только в одной порции борща такое количество нитратов. А если человек съест на обед еще и салат из капусты, морковки и лука, норма нитратов будет значительно завышена!


По результатам исследования, самым нитратным овощем в наших продуктовых рядах оказались лук и буряк, поэтому этих компонентов диетологи-гастроэнтерологи советуют класть в борщ поменьше. А вот капуста, наоборот, менее всего напичкана «гормоном роста».

– В обычном луке нитраты почти в полтора раза превышают допустимую норму, поэтому мы порекомендовали бы брать ялтинский – красный сладкий лук или салатный – белый. В них нитратов, по нашим исследованиям, совсем мало, – консультирует «БЛИК» Светлана Наумова.

Кстати, по словам специалистов, небольших размеров картошка, которую продают бабушки со своего огорода, значительно безопасней, чем красивая и крупная. Морковку следует выбирать ту, которую до вас отведал червячок. Отсутствие его следов – показатель передозировки овоща «нитратами».



– Мы можем сами уменьшить количество нитратов в осенних овощах способом обработки, – рассказала Светлана Фус, диетолог-гастроэнтеролог. – Например, можно сливать первый бульйон из овощей или же вырезать из овощей серцевинку и все то, что ближе к корням.


Источник: http://www.blik.ua/content/view/36552/39/

< Предыдущая   Следующая >
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить
JComments