• Главная
  • Экотестер СОЭКС
  • Нитрат-тестер СОЭКС
  • Заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты

Меню

  • Форма заказа
  • Экотестер
  • Нитрат-тестер
  • Оплата/Доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Новости
  • Контакты

Последние новости

Осторожно: весенние овощи!
...
Овощи - сигареты!
...
Врачи рассказали о пользе арбуза и дыни для фигуры и организма
...
Осторожно! В нашем борще нитраты
...

Опрос

Как вы нас нашли
 

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
Home Статьи

СМИ о нитратах и радиоактивных продуктах

Для большинства уже не секрет, что для укрепления здоровья, лучше есть больше фруктов, овощей и меньше животных жиров. ОВОЩИ И ФРУКТЫ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ ОТ 60-70% ДНЕВНОГО РАЦИОНА ЧЕЛОВЕКА!  Потому что они содержат: аминокислоты (для создания белков), жирные кислоты (а не жиры!!!), органические углеводы, витамины, минеральные соли, клетчатку, воду, органические кислоты,  ферменты. И чем разнообразнее рацион по овощам и фруктам, тем лучше сбалансировано питание.

В норме диетологи говорят о потреблении 9-ти порций овощей и фруктов в день, 5 – это самый  необходимый минимум, при отсутствии которого резко увеличивается риск развития диабета, сердечно-сосудистых, раковых и различных хронических заболеваний. Уже в 28-ти развитых странах с середины 90-х годов рекомендации диетологов и ВОЗ преобразовались в правительственные программы под лозунгом "5+ в день". Цель программы – доступ к свежей зеленой продукции для всех слоев населения, а также просвещение и пропаганда регулярного употребления овощей и фруктов в достаточном количестве.

Но знаете ли вы, какие фрукты и овощи вы едите для укрепления здоровья? Возможно это искусственные, бесполезные и опасные продукты - овощи и фрукты с высоким содержанием
нитратов!

Нитраты – соли азотной кислоты, основной источник питания и роста растений. Нитраты во все времена присутствовали в почве и потреблялись растениями. Однако теперь в погоне за урожаем вносится гораздо большее количество удобрений, чем нужно растению. Для людей нитраты не ядовиты, но в организме превращаются в нитриты - вещества, которые токсичнее нитратов в 30 раз. Они — яд для гемоглобина человека.

Зачем необходимо знать содержание нитратов в продуктах?
Если даже мы покупаем продукты в проверенных местах, мы все равно не можем быть уверены в том, что едим. Они могут быть вкусными и казаться полезными, однако у нитратов – ядов, которые попадают в мясо с кормом для животных, а в овощи и фрукты – с удобрением, в малых концентрациях не имеют ни вкуса, ни запаха. А это значит, что вовремя почувствовать их и остановиться, невозможно.

Зато в чем нитратам отказать нельзя, так это в долговечности. Накапливаясь в организме с каждым овощем и фруктом, они разрушают его изнутри, вызывая самые разные заболевания:
Онкологические;
Сердечно-сосудистые;
Нервные расстройства;
Метгемоглобинемию (кислородное голодание);
Нарушения в развитии плода у беременных.

Поступая в организм, нитраты превращают гемоглобин в метгемоглобин, который не может справляться со своей главной задачей – переносить кислород. В этом и заключается кислородное голодание организма. Все время хотите спать и чувствуете общую вялость? У вас одышка, хотя вы не курите и не страдаете от избытка веса? Вас мучает тахикардия? Вполне возможно, что у вас уже развивается метгемоглобинемия, потому что все это – ее первые признаки, которые говорят о том, что в вашем организме уже 15% гемоглобина превратилось в метгемоглобин. Если эта цифра превысит 50%, могут начаться судороги, и не исключен даже летальный исход.

Ученые даже установили конкретные цифры: 1-4 г нитратов достаточно, чтобы человек отравился, 8-14 г – смертельная доза.

Нельзя быть здоровым, питаясь высоконитратной пищей!
Не рискуйте! У вас есть выбор!
Пусть нитрат-тестер, а не ваш желудок тестирует ваши продукты!  


Внимание! Особенно важно иметь собственный нитрат-тестер, если в вашей семье есть маленькие дети, беременные и кормящие женщины — нитраты для них очень опасны!


Не экономьте на своем здоровье – купите Экотестер!


"Гринпис": в Украине обнаружены радиоактивные продукты

Международная природоохранная организация "Гринпис" заявляет, что молоко, грибы, ягоды, свекла, картофель и ещё ряд продуктов питания в некоторых районах Украины всё ещё загрязнены радиоактивными веществами из Чернобыля. Об этом говорится в исследовании, опубликованном экологами, передаёт Би-Би-Си.

"Гринпис" провел исследование в трех областях Украины, расположенных за пределами зоны отчуждения, изучая содержание радионуклида цезий-137 в продуктах питания. Во многих случаях содержание вещества в продуктах превышало допустимую для людей норму.

Как отмечает учёный "Гринпис" Ирина Лабунская, цезий-137 представляет долгосрочную угрозу для здоровья человека, особенно для тех, кто ежедневно потребляет пищу, содержащую этот радионуклид.

Подробнее... Добавить комментарий
 

Как уберечься от нитратов

На то оно и лето, чтобы насытить организм витаминами! Так считает каждый из нас и несется на рынок за помидорами-кабачками-персиками... Вот только в погоне за пользой мы иногда забываем об осторожности и вовсю налегаем, к примеру, на персики в июне, а на арбузы в июле. Хотя время дозревания первых — как раз июль, а вторых — август. А оказались они у нас на столе раньше срока благодаря подкормке разнообразной химией, не в последнюю очередь — нитратами. Мы решили разобраться, в том, можно ли определить повышенное содержание нитратов в овощах и фруктах без дополнительных приспособлений, а также протестировали ряд продуктов, купленных на киевских рынках и в супермаркетах, на нитрат-тестере.

Подробнее... Добавить комментарий
 

Радиоактивные продукты на Украине: госконтроль не способен охватить всё

Символический снимок: человек в противогазе с яблоком

Могут ли сегодня жители Украины быть уверены в радиоактивной безопасности своих продуктов питания? Как бороться с радиацией в домашних условиях? И почему стоит остерегаться "бабушек у подъезда"?

После аварии на японской АЭС "Фукусима" Украина стала тщательнее проверять импортируемые продукты питания на уровень радиации. Усиление контроля особенно коснулось морепродуктов и промтоваров. Правительство не поскупилось выделить на эти меры дополнительные 19 миллионов гривен, что в пересчете составляет чуть более 1,5 миллиона евро. А вот про национальные радиоактивные ягоды, грибы и молоко украинские власти предпочитают не слышать. Жители Ровенской, Житомирской, Волынской и Киевской областей, расположенных вокруг Чернобыля, употребляют зараженные продукты сами и продают их в другие регионы.
"Путешествие" цезия по пищевой цепи

В молоке экологи "Гринпис" нашли цезий

Подробнее... Добавить комментарий
 

Сколько нитратов в моем холодильнике?

Овощи и фрукты я покупаю или в ближайшем сетевом супермаркете, или на рынке рядом с домом – у знакомых продавцов и фермеров, в качестве товара которых я почему-то уверена. А магазинные дары природы вызывают у меня большие сомнения. Так было до того момента, пока в моих руках не оказался нитратомер.

Мне позвонила подруга – она сейчас «в положении», поэтому решила питаться только полезными и «правильными» продуктами. Муж ее решение поддержал: накупил ей овощей, фруктов, ягод, а заодно приобрел нитратомер. При тестировании первого же нектарина прибор высветил ярко-красное сообщение - «опасная концентрация нитратов». На этом измерения были завершены – спокойствие оказалось важнее знаний.

Одолжив у подруги нитратомер, я поехала домой - тестировать содержимое своего холодильника. По дороге я размышляла вот о чем. Во-первых, если все продукты окажутся нитратными, стоит ли тогда гнаться за витаминами, которые содержатся в овощах и фруктах, ведь при высоком содержании нитратов вреда от них больше, чем пользы? Во-вторых, как жить дальше: опасаясь нитратного отравления, замерять все принесенное из магазина, либо попросту «забить» на это и продолжать жить как раньше?

Подробнее... Добавить комментарий
 

Можно ли на глаз определить количество пестицидов в овощах и фруктах

Корреспондент «КП» вместе с известным садоводом Андреем Тумановым отправились по рынкам учиться отличать - на глазок! - напичканные нитратами и пестицидами овощи и фрукты.
Александра КУЧУК — 28.07.2010

В разгар знойного лета, когда уже появились первые арбузы и дыни, стал актуальным вопрос: а не пичкают ли нас хитроумные торговцы под видом красивых, спелых плодов ядовитыми нитратами и пестицидами? И вот, взяв одну на двоих корзину, мы   выдвинулись поутру в овощные ряды...

МОРКОВКА-КАЧОК РАЗМЕРОМ С КАБАЧОК

- Давай сначала разберемся с нитратами, - предложил Туманов. - Если кто-то не в курсе: это не яд, а стройматериал для растений. Азот. Без него никак! Увидите надпись вроде «яблоко без нитратов» - полное вранье. (Сколько нитратов в разных овощах и в чем их вред для человека - см. ниже. - Прим. авт.) Однако в любом случае лишний нитрат в овоще - как лишний жир на человеке.

Подробнее... Добавить комментарий
 

Нитраты, кто же вас выдумал?

Падалко Ирина Борисовна

“Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь”.

Для большинства уже не секрет, что для укрепления здоровья лучше есть больше фруктов, овощей и меньше животной пищи.

Нитраты, как известно, непременный атрибут круговорота азота в природе, необходимая часть азотного питания растений, без которых невозможны сложные биологические процессы синтеза белка. Они были, есть и будут, даже если полностью отказаться от применения удобрений. Нитраты в растениях восстанавливаются до нитритов, которые, подвергаясь дальнейшим превращениям, дают аммиак (NH3), основу питания растений.

Подробнее... Добавить комментарий
 

Помидоры в рознице Киева: Бесполезны и опасны

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЭКСПЕРТ» ЧЕРЕЗ СМИ ОБРАЩАЕТСЯ К ИМПОРТЕРАМ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ УКРАИНСКИХ ТЕПЛИЧНЫХ ПОМИДОРОВ: ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

Мы в очередной раз предостерегаем киевлян: хочется помидорчика аж невтерпеж – съешьте один, но не более! Тем более что проверка на полезность помидоров также дала неутешительные результаты.

Подробнее... Добавить комментарий
 

Диетолог Олег Швец: «Овощи и фрукты нужно есть каждый день»

Ирина СЛОБОДЯНЮК, «ФАКТЫ»

Правильное питание — это когда две трети дневного рациона составляет пища растительного происхождения, одну шестую — молочные продукты, а остальное — рыба, птица и мясо

Сегодня многие люди стараются следить за собой: занимаются на тренажерах, посещают косметические салоны. Но нередко забывают, что главное для сохранения здоровья — питание. Какие овощи и фрукты желательно употреблять? Правда ли, что еда, приготовленная в микроволновке, вредна для здоровья? Есть ли польза от кисломолочных продуктов, полученных с помощью специальных заквасок в домашней йогуртнице? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил директор Украинского научно-исследовательского института питания кандидат медицинских наук диетолог Олег Швец.

Подробнее... Добавить комментарий
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эко-эксперт. Нитрат-тестер СОЭКС, Экотестер СОЭКС продажа и доставка в Киеве и по Украине. Проверь продукты на содержание нитратов!

Создание сайта www.ynataly.info